Ну да, сходила я таки на Щелкунчика, несмотря на то, что никто из друзей и знакомых не соблазнился. Рейтинг на нашем сайте ему поставили всего 5 из 10 (у Аквамену, например, стоит 7 из 10,н о на него я еще только собираюсь)
В общем мама изъявила желание глянуть сказку и я за компанию. Подумалось, если уж будет совсем фу, то можно и подремать.

Народу, по определению, много быть не могло. Рабочий день таки. Но вот насколько было ужасное впечатление от зала на Войне бесконечности(все впечатление от просмотра испортили некоторые), настолько на этот раз все было мимими
Одна женщина с дитем даже предложила угощаться попкорном, потому как купила сильно большое ведерко, но мы с благодарностью отказались. Вообще все было мило и никто никому не мешал.

Фильм конечно был больше детский ну и написано 6+ хотя например в моментах с клоунами даже я вздрагивала. Теперь понимаю, почему у американских детей принято бояться клоунов. Блин там они такие жесть-жесть страшные.
Сюжет разгадала тоже быстро, но спать таки расхотелось. Были очень красивые и милые моменты. Музыка из Щелкунчика тянулась шлейфом по всему фильму и так все красиво и к месту. Потрясающий балет на большом экране, бал, наряды, атмосфера сказки. Это было красиво.
Еще были милые мышки... Просто куча милых мышек...
И сам Щелкунчик...Он был симпатичен, но! чернокож Такого поворота я немного не ожидала.))
А еще главный сказочный замок мне напомнил Собор Василия Блаженного. Уж не знаю, специально было так сделано, или это мое воображение разыгралось, но вот да.
А в конце, во время титров, очень красивая песня с акцентом на русском. Было приятно.