ну и так, чисто размышлизмы..
Почему во времена СССР на новогоднем утреннике были мальчики-зайчики , а девочки -белочки? Ну или на худой конец снежинки? Хотя вру, у нас в группе была еще одна лисичка и еще было пару мишек и все. На большее, наверное, фантазии не хватало.
Я была МЫШЬ! Как то вот везло мне с мышами. Не ну видимо только эти костюмчики подходили для худющего тельца.
А я смотрела на белок и вздыхала. Всегда мечтала быть белкой. Один раз дома была снежинкой. Бегала по квартире и вопила что всех заморожу. Да, было дело..
С белкой меня так и обломали.
Фото умыкнула из сети, так что автора не знаю, но вот примерно так оно все и смотрелось.))
1.
jwWeCrxyEPY (600x456, 199Kb)

Сейчас как то все несколько проще и героев куда больше, правда бОльшей частью они какие то все заграничные. Никто почему то не хочет быть ни Винни пухом( нашим), ни Чебурашкой, ни Геной, а было бы мило.))
А кем были вы на подобных детских праздниках в детском саду, ну и дома? Какие остались воспоминания?

@темы: Просто мысли

Комментарии
14.12.2017 в 13:24

И пусть их снайпер будет хоть дебилом со справкой, лишь бы умел отличать своих от чужих, целиться и спускать курок (с)
Я была в очень раннем детстве снежинкой, потом была снегурочкой и ещё, из чего помню, котом в сапогах.
Все костюмы мне шила мама. За кота мне какой-то приз дали, как за лучший костюм)))
14.12.2017 в 13:49

Нельзя смазывать часы сливочным маслом!
Снежинкой, в раннем детстве, а в школе помню принцессой и пиратом. Пиратский костюм был прям отличный, мальчишки взяли к себе играть, а когда мама позвала по имени, все были шокированы и разочарованы. Ну и отобрала свой пистолет и гордо ушла к маме)) Жаль фото остались только прынцессы. Пират был круче)
14.12.2017 в 14:03

Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Я была желтым солнечным зайцем, индейцем и пастухом. Индейцу мальчишки обзавидовались. И луку со стрелами, и вообще.
За пастуха получила приз.
Тоже всё мама шила.
14.12.2017 в 14:08

Синий Лис
в детстве совсем была снежинкой :-)) фотки остались
в школе один раз "дурой в малиновом сарафане и кокошнике"
что-то сходу больше детского не помню, надо порыться
но начиная в универа и потом отрывалась на карнавалах и косплеях :-)))
в этом году тоже буду :-)))))
14.12.2017 в 16:28

О, как круто и даже неожиданно!!!
Fragaria, Котом? Ты была котом?! Круто же!
А у меня мама видимо решила что у девочки должны быть только девчачьи костюмы. Так что дома меня тоже ждала мышь, а потом, чуть постарше, кошка. Эти костюмы были покупные. Они и сейчас еще живы и лежат в елочных игрушках. Ну там просто лапки,шапочка и имитация сарафанчика с хвостом.
А дальше были разные снежинки (это уже мама шила), а снегурочку я уже сама себе делала. А, кстати, белка у меня таки была. Шила мама, но она поняла все по своему и потому у меня была странная белка.. Тоже фотка есть.

АлисаЛиддел, Представила удивленные взгляды мальчиков :lol:
Думаю это был крутой образ. А сейчас бы было даже очень актуально.))

Оранжевы Йослик, Индеец и пастух тоже необычно! Это ведь надо, чтоб ребенок сам выбрал такие образы. Хотя индеец это реально круто. Я бы не отказалась:-D Пастух необычно. Раньше если спрашивали, то девочки хотели быть снежинками, а мальчики пиратами или разбойниками. Еще мушкетерами. Правда в садике все были зайцами. Видимо без зайцев там вообще праздник не праздник. Сейчас скорее бы выбрали бэтмена или спайдермена.
Вообще люблю самодельные костюмы. В них особая прелесть и такого точно уже ни у кого не будет)))

blue fox, в школе один раз "дурой в малиновом сарафане и кокошнике"
:-D думаю это было круто, не то что моя серая мышь.
А мы почему то в школе особо не наряжались. Просто были в нарядных платьях и все, а жаль.
в этом году тоже буду :-)))))
Тогда желаю убойного образа, ну и хорошо погулять))
14.12.2017 в 16:34

ps: чего вспомнила... Дома то я была мышью-врачом. Ходила утром и ставила родственникам уколы от утренней простуды. Это теперь я знаю, что у них было жуткое похмелье, а тогда это была серьезная миссия по спасению. Даже фотка где то была.
14.12.2017 в 16:55

Синий Лис
MaGiKa-S, ну в детстве я очень переживала этот обсмеянный сарафан :-))))
А сейчас даже сама выбираю комические образы :-)))
14.12.2017 в 16:58

Fantasy help me through reality. If you see the wonder of a fairy tale You have the future even if you fail.
MaGiKa-S, В садике снежинкой была, врачом, со здоровенным картонным градусником в руках, и ромашкой, а хотела быть тюльпаном, но увы, не срослось))).
Школьные ёлки не запомнились совершенно, только однажды, мы танцевали танцы народов СССР, я танцевала белорусский, сообтветственно и костюм был "белорусский" - белая блузка с рукавами-фонариками, полосатая юбочка, передничек с вышивкой и платочек в руке, которым я помахивала прыгая вокруг своих кавалеров))). Мечтой и предметом зависти всех девчонок был грузинский - атласное платье до пят с расшитым пайетками длинным поясом, с какими-то ожрельями на шее и вышитая пайетками шапочка с фатой:)))
Сохранилось только одно садиковское фото, на котором я сижу на фоне фанерного деда мороза, на санках, стоящих на простыне, изображающей снег, в руках подарок - кулёк с фальшивыми конфетами. Ужасное разочарование и обиду из-за этих фальшивых конфет помню до сих пор и на фото все мои эмоции сохранились:))).
14.12.2017 в 17:45

Синий Лис
MaGiKa-S, о кстати вспомнила, в пятом классе меня на два месяца отправили в санаторий в евпаторию - и вот там я кем только не была на сцене - булкой халой например, а еще танцевала за мальчика в какой-то литовской польке, и пара костюмных штук была - у них была хорошая костюмерная :-)))
15.12.2017 в 06:20

blue fox, вполне понимаю. Тогда хотелось быть кем то сказочным, в красивом пышном платье в пол, а получалось, что получалось. Родители видели все эти образы иначе, да и не всегда возможность была достать нужное. Я из-за маминой белки сильно плакала, потому что она была нифига не белка, как в детском саду. Так что фото у меня зареванное :-D
Зато сейчас с улыбкой вспоминаю, а ведь было таки забавно.

Концертные постановки это отдельная тема. Всегда на их костюмы смотрела с придыханием.))
15.12.2017 в 06:31

Rubina_Che, о, прочла про белорусский костюм и вспомнила.. А у меня был украинский! Тоже мама делала. Там была вышиванка с юбкой и веночек с лентами. Больше, конечно, имитация, но мне нравилось. )))
15.12.2017 в 10:35

Спящерица
была снежинкой, и у меня был костюм из марли. Тогда было бедно с этим. И корона, на которую были нашиты мелкие стеклянные детали от елочных гирлянд.
15.12.2017 в 12:07

Ящерка Билль, Ну да, сильно с желаниями не разбежишься. Сейчас все сильно проще. Захотел купил и мозг не паришь.
Зато сколько у людей было фантазии! Это же надо было из ничего придумать хоть что нибудь. И ведь порой получались шедевры. Мое платье снежинки было сшито из каких то широких белых прозрачных лент( похожих на те, что раньше вплетали в косы) и по краю обшито мишурой. Она была колючая и от нее хотелось чесаться, но кто на это обращал внимание, когда платье было пышное и можно было кружиться. Чего еще ребенку для счастья надо:-D
15.12.2017 в 12:14

Синий Лис
MaGiKa-S, у меня снежинка была из какого-то белого капрона юбка, типа шторного :-))) с "пайетками" нарезанными из фольговых крышек от молока-кефира-сметаны - в моем детстве тара была стеклянная с крышками из фольги, и фольга была плотная и цветная :-)))
как ща помню молоко- белая, сливки - желтая, сметана белая в желтую полоску, кефир - зеленый, ряженка-розовая, топленое молоко оранжевая, варенец - фиолетовая
15.12.2017 в 12:32

blue fox, Экстремальная была снежинка))))
А я эти крышечки собирала. Делала их плоскими и они становились жесткими , похожими на шоколадные медальки в фольге. Очень долго хранились. Чего тогда только не собирали))
15.12.2017 в 12:42

Синий Лис
MaGiKa-S, не, у меня пайетки были были белые только, тоже крышечки разглаживали, потом пайетки мама видимо дыроколом их выбивала (может вырезала, не помню уже), получались ниче так :-)))
и я крышечки эти собирала
16.12.2017 в 00:47

blue fox, молоко- белая, сливки - желтая, сметана белая в желтую полоску, кефир - зеленый, ряженка-розовая, топленое молоко оранжевая, варенец - фиолетовая мы с мужем недавно вспоминали эти крышки))), но кроме молока, кефира и сливок не могли толком вспомнить у чего какого цвета))). И по треугольным молочным пакетам поностальгировали, в них молоко казалось гораздо вкуснее, чем в бутылках))).
16.12.2017 в 05:47

Синий Лис
Che_Rubina, ну я тоже приблизительно помню, еще были синие-голубые и в зеленую полоску вроде :-)
причем в нашей местности были только поллитровые бутылки, а в казани я увидела литровые, молочные продукты с другими названиями и крышки другого цвета и была впечатлена :-D
мы как-то чаще покупали разливное молоко и развесную сметану :-) и свои детские прогулки с бидоном я помню очень хорошо
16.12.2017 в 05:50

blue fox, Che_Rubina, А мне всегда было интересно сравнить нынешние продукты по вкусу и те давнишние. На самом ли деле они были хороши или это просто кажется, ведь раньше и трава была зеленее и деревья выше))
треугольные пакеты тоже застала. Прикольные были штуки.
16.12.2017 в 05:57

Синий Лис
MaGiKa-S, возможно и детские впечатления :-)

у меня удалось сравнить не совсем детские - знакомые сохранили портвейн "3 семерки" из 80х, мы его распили на 25летие окончание универа, какая же дрянь :lol: а тогда казалось ничего вполне. хотя возможно он сильно изменился там внутри бутылки за это время...
16.12.2017 в 09:39

blue fox, вот и я о том:D
Например раньше были вафли плоские. Я их терпеть не могла. Сейчас подобные продаются. Нравятся. Все ломаю мозг,это у меня вкусы изменились или таки изменились сами вафли. Форма то осталась, а вот со вкусом сложнее. Те не помню. Зефир не любила, сейчас ем. Зато мороженое ,кажется, было круче. Хотя в детстве все круче))
16.12.2017 в 10:07

blue fox, мы как-то чаще покупали разливное молоко и развесную сметану :-) и свои детские прогулки с бидоном я помню очень хорошо:))) :friend: И крик "МолокооооОО", когда машина приезжала.
Мы несколько лет жили в Татарстане, на "комсомольской стройке", в литровых бутылках был кумыс, кажется:).

MaGiKa-S, самом ли деле они были хороши или это просто кажется, ведь раньше и трава была зеленее и деревья выше))Сама о том же думаю)) Кто знает?
Я шампанское не любила в то время, а недавно попробовала Абрау-Дюрсо (на экскурсии;)), и что-то так понравилось!:vo:
16.12.2017 в 10:29

Синий Лис
Che_Rubina, еще там был кажется "катык" какой-то кисломолочный :-D

а вкусы меняются, да. в детстве я просто обожала конфеты батончики, а сейчас они мне совсем не нравятся.
когда в двадцать лет попробовала оливки, они мне совсем не пошли, а сейчас нормально идут :-)
16.12.2017 в 11:00

blue fox, точно, катык!:))) Кажется, на вкус,та же простокваша. уже не помню, тридцать лет прошло)))

Батончики! Казались такими вкусными. а сейчас труха-трухой))).
И с оливками такая же история:laugh:
19.12.2017 в 07:06

Тоже вспомнила про оливки..
А может тут еще зависит от того, с чем их ешь.:-D
А еще это привычка и впечатление от первого вкуса. Я когда то не могла понять, как можно любить роллы, теперь не понимаю, как же я их не любила то?!
Когда дали попробовать первый банан( в школе еще училась), то он провалялся на полке и там же благополучно сгнил. Не скажу,что я сейчас от бананов прям тащусь, но дома они не залЕживаются долго.
А вот " катык" так и не попробовала.

pc: Нарядила, наконец- то, елку и нашла старый костюм кота. Маловат конечно, но шапчонку от него еще можно использовать :bcat:
19.12.2017 в 07:23

И пусть их снайпер будет хоть дебилом со справкой, лишь бы умел отличать своих от чужих, целиться и спускать курок (с)
Котом? Ты была котом?! Круто же!
Да, я была котом.У меня была шикарная шляпа. Надо у родителей порыться в фотографиях, поискать.Где-то я в нем была.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии